Формула метода
Воздействие на рефлексогенные и акупунктурные точки тела пациента короткими импульсами тока, динамически реагирующими на изменение сопротивления кожи при стимуляции.
Новизна метода состоит в разработке динамически дифференцированных подходов к выбору зон воздействия и в оптимизации электрокожного лечебного воздействия на рефлексогенные зоны и акупунктурные точки для обезболивания и лечения функциональных расстройств.
Сущность метода
Динамическая электронейростимуляция (ДЭНС) - новый способ чрескожной электронейростимуляции (ЧЭНС), заключающийся в воздействии на определенные активные рефлексогенные зоны короткими импульсами тока, постоянно реагирующими трансформацией своей формы на изменение сопротивления кожи в подэлектродной зоне.
Официальный интернет-магазин оборудования Zehnder в России. Оборудование немецкого производителя Zehnder занимает одно из лидирующих мест на Российском рынке отопления и вентиляции. В нашем магазине продается только оригинальная и сертифицированная продукция компании Zehnder:
Преимущества метода
Динамически изменяющаяся форма импульсов возбуждает не только чувствительные, но и двигательные нервные волокна, что приводит не только к симптоматическому эффекту, но и реально улучшает гемодинамику, повышает уровень энергообмена нервной ткани, приводит к централизации регуляторных механизмов гомеостаза. Организм пациентов переходит на новый уровень адаптации.
Динамически изменяющаяся форма импульсов приводит к активации нервных волокон различного диаметра, что позволяет одновременно подавлять эктопическую активность и активировать антиноцицептивную систему, в результате достигается стойкий анальгетический эффект в любой части спектра болевого синдрома.
Динамически изменяющаяся форма импульсов практически исключила проблему аккомодации (привыкания) возбудимых тканей к импульсному воздействию.
Следующей отличительной особенностью является наличие "дозированного режима" воздействия, который позволяет автоматически отключать воздействие при достижении некоторого значения импеданса. Было установлено, что в режиме "дозированного" воздействия аппараты автоматически отключаются, когда электрические параметры кожи достигают некоторых пороговых значений и остаются на этом уровне в течение определенного отрезка времени. Наличие "дозированного" режима ограничивает нежелательно длительное действие тока и позволяет классифицировать ответные реакции аппарата на изменения кожного импеданса, на основании которых можно судить о целесообразности воздействия на те или иные зоны и составлять оценку и прогноз эффективности проводимого воздействия.
Памятка оператору
-
С целью повышения квалификации, совершенствания навыков работы и получения максимальной эффективности при работе с аппаратом рекомендуется периодическое посещение специальных курсов обучения, проводимых специалистами Корпорации.
-
Перед началом работы аппаратом следует обработать его электроды согласно инструкции.
-
Необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования (мыть руки и пр.)
-
При работе аппаратом воздействие оказывается только на сухую кожу (возможны исключения, например - утопление)
-
Электроды аппарата устанавливаются на кожу равномерно, плотно, без давления. Поверхности кожи должны обязательно касаться центральный и один из боковых электродов.
-
Следует помнить, что порог кожной чувствительности у каждого пациента разный.
-
При работе аппаратом следует использовать принцип минимально эффективной достаточности выбора зон воздействия.
Памятка пациенту
-
Каждый пациент должен знать, что пока он жив, то способен справиться с любым заболеванием собственными силами.
-
Пациенту необходимо осознать свою проблему и иметь желание справиться с ней.
Помните! Никто не может решить Вашу проблему вместо Вас!
-
Осознав свою проблему, пациент должен сам детализировать проявления своей болезни или состояния, то есть конкретизировать свои жалобы:
-
Каков характер Ваших жалоб (болевые ощущения, кожные проявления, нарушение тонуса мышц, патологические выделения, ухудшение слуха или зрения и пр.)?
-
Какова локализация Ваших жалоб (какой участок головы, живота и пр.)?
-
В какое время суток и после каких действий появляются или исчезают, усиливаются или уменьшаются жалобы9
-
От чего зависит степень выраженности жалоб?
-
Как изменяются характер и локализация жалоб в процессе лечения (исчезновение боли, появление ощущения внутреннего тепла, "мурашек" и пр )?
-
Очень важно постараться выделить одну жалобу, которая постоянно и больше всего беспокоит Вас. Жалобу, которая заставляет Вас прибегнуть к помощи аппарата именно сейчас.
-
В процессе лечения, даже в течение нескольких минут или одного сеанса, локализация и характер жалоб будут изменяться. Это признак восстановления саморегуляторных возможностей организма.
-
Возможна временная интенсификация жалоб. Не бойтесь этого и продолжайте работать аппаратом по основной, настоящее время, жалобе. Это хороший показатель активной борьбы организма с заболеванием. Организм сам показывает, где он хочет получить дополнительную помощь.
-
Динамику (развитие, смену) жалоб очень важно запоминать и делиться своими наблюдениями с оператором.
-
В итоге лечения все жалобы исчезнут, чтобы никогда Вас больше не беспокоить.
Эффекты аппаратов ДЭНС-терапии
Эффекты:
- Анальгетический (противоболевой) эффект
- Сосудистый эффект
- Эффект расслабления гладкой и скелетной мускулатуры
- Противоотечный эффект
- Противовоспалительный эффект
- Жаропонижающий эффект
- Противоаллергический эффект
- Иммуномодулирующий эффект
- Эффект нормализации обмена веществ
- Эффект нормализации гормонального статуса
- Кровоостанавливающий и трофический (тканезаживляющий) эффекты
- Эффект разрушения камней в желчных путях и почках
- Косметический эффект
- Реанимационный эффект
- Антистрессовый (общерегулирующий) эффект
1. Анальгетический (противоболевой) эффект
Многие заболевания сопровождаются болевым синдромом. Боль - это крик Вашего организма о помощи. Стремление как можно быстрее снять боль - первое желание больного или пострадавшего, и аппарат удовлетворяет его в полной мере. Обезболивающий эффект проявляется раньше остальных, поэтому снятие боли является для пациента первым и ошеломляющим по своей эффективности результатом работы прибора. В связи с этим применение аппарата показано при болях любого происхождения (травмы, заболевания, воспалительные процессы).
Механизм ликвидации боли сложный и достаточно полно описывается в специальной литературе. Один из элементов его - выработка в организме человека специальных веществ (эндорфинов и др.). В результате работы аппаратом выработка их в организме увеличивается, и больные даже со злокачественными новообразованиями постепенно отказываются от приема наркотических лекарственных препаратов.
2. Сосудистый эффект
Чаще всего нарушение регуляции просвета сосудов проявляется их спазмом. Аппарат восстанавливает регуляторную способность вегетативной нервной системы, что приводит к расширению спазмированных кровеносных сосудов: усиливаются артериальный приток, венозный отток и лимфообращение. В результате улучшается кровообращение, открываются запасные кровеносные сосуды для участков тела или органов с недостаточным кровообращением. Стабильное расширение просвета сосудов способствует росту новых мелких кровеносных сосудов (коллатерали), что очень важно для участков тела и органов, где ранее произошла закупорка кровеносных сосудов или образовался рубец.
Благодаря эффекту снятия сосудистого спазма и его последствиям, применение аппарата показано при таких грозных заболеваниях, как инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения, облитерирующий эндартериит, болезнь Рейно. Применение аппарата показано и при таких хронических заболеваниях, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь, варикозное расширение вен, тромбофлебит, а также при всех заболеваниях, первично не связанных с сосудистой системой, но при которых сосуды страдают вторично (осложнения), и это ухудшает течение основного заболевания (ангиопатия при сахарном диабете, полиневриты, параличи, заболевания суставов и т.д.).
Эффект улучшения кровотока в терминальном сосудистом русле позволяет с большим успехом использовать аппарат при отеках (в том числе аллергических), ушибах, кровоизлияниях в мягкие ткани (синяки, кровоподтеки) для их быстрой ликвидации.
3. Эффект расслабления гладкой и скелетной мускулатуры
С помощью аппарата спазм снимается не только с мышц кровеносных сосудов, но и с мышц гладкомышечных органов (например, пищевод, желудок, желчный пузырь, кишечник, матка, мочеточники, мочевой пузырь и т.д.), а также со скелетных мышц. Поэтому аппарат с успехом используется при спазмах гладкомышечных органов, при заболеваниях скелетных мышц, нарушениях осанки, сколиозе, остеохондрозе.
4. Противоотечный эффект
Обеспечивается сосудистым эффектом действия аппарата, а именно: увеличением диаметра венул, усилением венозного оттока и лимфооттока. Благодаря этому эффекту аппарат используется при отеках на конечностях, связанных с заболеваниями вен, сердечной патологией, нарушениями лимфообращения, болезнями мочевыделительной системы, укусами насекомых и др. Положительный результат может появиться через 5-10 минут от начала сеанса.
5. Противовоспалительный эффект
В результате работы аппаратом регуляторная система мобилизует защитные силы организма на борьбу с вирусами, бактериями и другими возбудителями, вызвавшими воспаление без общих симптомов интоксикации или с ними. Этому способствует улучшение кровообращения в очаге воспаления, за счет чего резко увеличивается количество необходимых там клеточных элементов крови, осуществляющих фагоцитоз (пожирание специальными клетками возбудителей инфекции). Усиление венозного оттока от очага воспаления приводит к быстрейшему "вымыванию" из межклеточного пространства и клеток пораженных тканей ядов (токсинов), которые выделяются вирусами и бактериями, отравляя больного, поэтому достигается скорейшее их выведение из организма.
Одновременно стимулирующий импульс аппарата приводит к активизации клеточного и гуморального звена иммунитета, чем достигается более быстрая, по сравнению с обычной, элиминация (ликвидация и удаление из организма) причины воспаления.
Такой механизм действия аппарата либо блокирует воспалительный процесс на ранней стадии развития (если аппарат применен сразу после появления первых симптомов воспаления), либо ускоряет все стадии воспалительного процесса (примерно в 2-3 раза).
Благодаря такому действию аппарат успешно используется как при местных воспалительных процессах (фурункулы, карбункулы, гидроаденит, нагноившиеся раны и другие), так и при различных инфекционных заболеваниях (острые респираторные инфекции, грипп, ангины, воспалительные заболевания бронхов, легких, сердца, мочеполовой системы, вирусные гепатиты и другие).
6. Жаропонижающий эффект
Аппарат эффективно используется для снижения высокой температуры тела при любых заболеваниях. При этом динамика снижения высокой температуры тела выгодно отличается от динамики при медикаментозном пособии, так как температура снижается плавно, и организм, особенно его сердечно-сосудистая система, успевает адаптироваться (приспособиться) к новым условиям. При медикаментозном снижении температура может упасть резко (критически), что сопровождается сильной слабостью, обильным потом, а в ряде случаев и потерей сознания.
7. Противоаллергический эффект
В результате работы аппаратом в организме активизируется продукция специальных клеток и биохимических веществ, снижающих повышенную чувствительность организма больного к пищевым продуктам и другим аллергенам. Это позволяет успешно применять его при любых аллергических заболеваниях.
Материал взят с сайта
Цена прибора "ДЭНАС"
Назад в магазин Приобретение и консультация