Главная | Прайс-лист | Контакты |

Сделать Домашней | Добавить в Избранное

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ВИТАМИНА F ФИТОС - F

Основная отличительная особенность, связанная непосредственно с механизмом действия, тщательное соблюдение схемы применения и дозировок.
Диетарная ГЛК, суточная потребность, в которой поданным многих авторов составляет 5-10 мг в сутки (только немногие авторы, не совсем разделяя жирные кислоты, дают рекомендации от 50 до З00 мг в сутки, смешивая воедино и кислоты семейства омега-3 и омега-6) частично компенсируется экзогенной кислотой, однако, при нарушении биохимических процессов, экзогенные полиненасыщенные жирные кислоты делаются незаменимыми.
Точность дозировки при местном и внутреннем применении с использованием в терапии аллергических заболеваний, стимуляции репаративных процессов (заживление ран, язв, Ожеговых ран) и коррекции липидного обмена предшественников простагландинов должна быть особо тщательной, так как передозировка может вызвать обратный эффект - усугубление патологических процессов, получение прямо противоположных реакций, что мы наблюдали в терапии ран и, особенно, дерматитов, используя высокие концентрации липидов с ГЛК в кремах, мазях. Повышение концентрации ГЛК по "типу" Эссенциале в капсулах при лечении заболеваний печени приводило иногда к пролиферации печени.
В случае лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, основываясь на репаративной функции витамина F, большие дозы не проявляли пропорционального увеличения индекса ускорения заживления изъязвленной поверхности, однако, увеличение значения ПОЛ (перекисного окисления липидов) было отчетливым и требовало дополнительной коррекции и антиоксидантотерапии.
Дело в том, что большие дозы полиненасыщенных жирных кислот не только не усиливают процесс биосинтеза простагландинов, но могут его блокировать. ГЛК необходимо вводить в организм постепенно и в очень маленьких дозах, которая в виде БАД не должна превышать 2-10 мг в сутки. Концентрация витамина F по отношению к эксципиенс (основа, наполнитель) оптимальна в диапазоне 1-10%.

Работает в строительной сфере, а конкретнее: на возведение, реконструкцию или снос жилья на основе ранее разработанного проекта, текущие нужды в ремонте для зданий или сооружений, а также в сфере сохранения объектов, относящихся к культурному или историческому наследию. Затратный . Применяется тогда, когда невозможно использовать другие варианты.
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ГЛК.
ГЛК содержится во многих органах и тканях человека и животных.
Однако, содержание ее настолько мало, а сырье труднодоступно и не экономично, что попытки выделять, содержащие концентраты ГЛК, продукты, ни к чему не привели.
В растительном сырье она встречается редко. В основном, это семена семейства бурачниковых, черной смородины, энотеры, солянки холмовой и др.
Являясь веществом лабильным, как многие полиненасыщенные соединения (влияние температуры, света, "рискованных" технологий), при выделении и, особенно, очистке и концентрировании, ГЛК подвержена химической деструкции, что приводит к частичной или полной потере специфической фармакологической активности.
Ведущие фармацевтические фирмы мира используют при создании промышленных технологий веществ такого характера (витамины, гормоны, ферменты, белки) целенаправленный биологический синтез, известный, как биотехнология. Научно-производственная фирма "Фитос" на базе многолетних исследований совместно с ИнМи РАН, ММА им.И.М.Сеченова, МИТХТ им.-М.В.Ломоносова, Институтом биохимии и физиологии микроорганизмов РАН (г.Пущино) разработала, сертифицировала и выпускает витамин F, содержащий гамма-линоленовую кислоту и бета-каротин по технологии, включающей ноу-хау. Присутствие в этом продукте бета-каротина, кроме усиления фармакологической активности, препятствует разрушению гамма-линоленовой кислоты в процессе получения, переработки в капсулы и крем и при хранении. Дополнительно в продукт вводится 1% альфа-то-коферола, так как известно, что гамма-линоленовая кислота делается биологически доступной для клетки только в виде сложного соединения токоферил-линолената.
Эффективность витамина F в капсулах фирмы "Фитос" обусловлена технологическому приему разведения, характерному для веществ, действующих в гомеопатических дозировках (второй закон гомеопатии - точность схемы разведения).
Эффективность витамина F в креме достигается созданием ультраэмульсионной системы типа "масло в воде" - которая легко проникает в верхние структуры кожи и, не всасываясь далее, так как не содержит детергентов, оказывает мощный местный эффект. Ультраэмульсионная система с одной стороны обеспечивает механическую стабильность и реологические свойства крему, которым во всем мире придается огромное значение. С другой стороны, как и некоторые, наиболее дефицитные ньювейсовские кремы, с ненасыщенными жирными кислотами, крем "Фитос" содержит полиненасыщенные вещества, молекулярный вес которых не превышает 3000-4000 ед. Витамин F впитывается липидами эпидермиса уже через 20-30 мин. Вы можете (но необязательно) наложить макияж. Декор вашей кожи улучшится сам. И это не только декор, но и эффективнейшая липидная коррекция кожи.
ФОРМЫ ВЫПУСКА ВИТАМИНА F
Разработано и сертифицировано 2 формы с витамином F
-под названием "Фитос-F"®, мягкие желатиновые капсулы по 0,2-0,45г
-крем "Фитос» с 0,5-1,0% витамина F® и Е.
Изучение фармакологической активности и токсичности витамина F в капсулах и креме проводилось на базе 1 ММА им.И.М.Сеченова, Чимкентском медицинском институте (Казахстан).
В эксперименте на животных доказана низкая токсичность, отсутствие местно-раздражающего, кумулятивного (способность накапливаться в организме) и эмбриотоксического действия. Обнаружено репаративное действие при заживлении ран, ожогов и язв, а также гепатопротекторное действие, снижение уровня холестерина.

Материал взят с книги "Проект "Фитос" - "Защити свою печень" - "Витамин F" : авторы Н.К.Луняк, Ю.С.Луняк. Научно-производственная фирма "Фитос"


ПАРТНЕРЫ
SetLinks error: Incorrect password!